おでんを作った!
土曜日、友達と勉強してて唐突に晩ご飯はおでんを作ることに!!
ででどん!
お汁が全然ない!!
煮込みすぎたんかねぇ?
昼間の3時ころから大根とかは煮始めて21時くらいにやっと食べましたからねw
大根とかより、後から追加で入れた なると とか 笹かまぼこ
がすげぇ汁吸ってたかも。
まじで汁なくて最後マロニーで締めるのにほぼ無かった…。
めっちゃ水足して薄味マロニーを楽しみました。
そしておでんと言ったらこれだね!
日本酒!
熱燗にするためにおちょこと徳利買いました。
熱燗にしたら日本酒ってすげぇ味変わるんだね!!
びびった!!めっちゃ甘かった!いや本当に甘かった!と思う。
体に染み渡ったぜ…。
常温で飲み比べると違いが歴然だった。
どっちも美味しいと思ったなぁ。
温めたほうが好きだったかもしれんけど。
おでんと日本酒という最高の晩ご飯を堪能しました。
が、お金すごい飛んでいきました…
まじでおでんって自分でつくるとなると結構お金かかるね。
具材を大根、ちくわ、肉(鳥とか肉団子)にすればもっと安くで住むんでしょうけど。
今回はたまご、うずらのかまぼこ巻きみたいなの、餅巾着、ロールキャベツ、ウインナー、肉団子、笹かまぼこ、ちくわ、なると、こんにゃく
だったかな。めっちゃ種類多かった。
高かったなーでもたまには良いね。
またおでんか鍋しようと思ってまーす。