あっという間に平日終わっていきよる!!
気付いたら金曜日。
早いです。
充実しているからか、ただ慣れていないからなのか。
充実しているからだと思ってます。
今週のテブナソは、パスタ強化週間でした。
この間も書いたと思いますが、レンジでパスタをゆがける神器を手に入れたのです。
やりました。
15分くらいレンジ入れとけば、パスタが茹で上がっている!!
そしてソースをかければ完成です。
楽勝。
え?ソース使ってるやないかって?
私をバカにしないでいただきたい!!
ちゃんと作ったのだ!!
ミートソーススパゲティ!
と
カルボナーラを!!!!!!!
( ・´ー・`)
ミートソース、適当に
「あ、レシピこれにしよ」
って選んだらさ
「3時間煮込みます」って書いててさ。
えっ
みたいな。
もう20時なんですけど
みたいな。
空腹と絶望感から、写真を撮っておりません。
ちなみに、3時間も煮込まないうちに食べました。
ホールトマトに塩が入っていたので、少ししょっぱかったです。
あと、水分が多すぎました。100均で買えるソースのほうが美味しいね。
でも、余ったミートソースを次の日ご飯と絡めてみると・・・
あれ、ちょうどいい味だ
ってなりました。美味しかったです。オムライス風にして食べました。
そして、今日はカルボナーラを作りました。
正直、パルメザンチーズも無いのでスライスチーズをちぎったやつで代用したし、生クリームを使わないレシピを参考にしたので期待はしてませんでした。
が
かなり美味しかった!!コレ見て写真
てかさ、俺の作った料理、見た目悪いんだよ。
あんまり美味しくなさそうなんだよね。
しかもこれさ、今日帰ってくるの21時だったから、具材無しで作ったんだよね。
でもすっごいおいしくて。
卵と牛乳と塩コショウとコンソメでこんなに美味しいのかと。
もうパスタの時は毎回カルボナーラにしようかなって思った。
その後フライパンとお皿洗う時に、チーズやらなんやらがこびりついて、なかなか汚れ落ちなかったので、二度と作るか!とも思った。
カルボナーラなんか作らんぞ。クソ。
でも美味しかったので多分また作ります(´ー`)
そんなこんなで、700gのパスタもなくなったので、一時神器も使わなくなりそうです。
料理のレパートリーを増やしたい思い
と
あまり手間がかかる料理は作りたくない思い
の戦いはこれからも続く。